El arroz con mariscos es otra de las delicias de la comida peruana que estoy seguro les gustará preparar y disfrutar enormemente.
En ésta oportunidad la cantidad de ingredientes será para una cantidad de seis porciones.
Arroz con mariscos |
Ingredientes:
_ 01 kilo de arroz
_ 1/2 docena de almejas
_ 1/8 de pulpo
_ 1/4 de langostinos
_ 01 docena de caracol
_ 01 cebolla finamente picada
_ 01 taza de alverjas
_ 01 zanahoria picada
_ 1/2 cucharadita de orégano seco molido
_ 100 gramos de loche rallado
_ 05 cucharadas de ají panca mirasol molido
_ 02 cucharadas de ajo molido
_ 01 taza de choclo
_ sal, pimienta, aceite.
Aderezo del arroz con mariscos |
Preparación:
Empezamos por lavar los mariscos. Después los hervimos alrededor de tres minutos. Para luego separar el caldo....reservar.
Mariscos |
Ahora preparamos el aderezo. Mezclamos en aceite caliente la cebolla picada, el ajo y el ají panca molido hasta dorar. Añadimos pimentón, las alverjas, choclo, zanahoria y el loche rallado. Lo revolvemos y dejamos cocer durante un minuto. Luego agregamos el orégano, la pimienta y el caldo que tenemos reservado, tras hervir los mariscos. Agregamos sal al gusto y dejamos hervir.
Al empezar a hervir añadimos el arroz para dejar que seque a fuego bajo.
En forma paralela cortamos los mariscos en pequeños trozos para agregarlos al arroz que ya debe estar cocido. Revolvemos y dejamos por unos minutos, siempre a fuego bajo. Listo.
Al servir acompañar con ensalada de lechuga, palta y tomate.
servir y disfrutar.
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