Como preparar Asado de carne con puré

El asado de res con puré es parte de la comida peruana, que además de ser un plato muy delicioso también es un alimento muy nutritivo.

Se prepara a la olla y con asado de corte de pejerrey, que es un corte de la carne más suave y que posee menos grasa que otros cortes.

Normalmente los peruanos lo preparamos en ocasiones especiales como en un cumpleaños, matrimonio o reunión familiar.

La preparación que detallamos a continuación será para 6 personas.

Ingredientes para preparar el asado de res:

Un kilo de carne corte pejerrey
Dos cebollas blanca cortada en trozos pequeños
Una cucharada de ajo molido
Dos cucharadas de ají panca molido
Cinco tomates cortados en cuadraditos, sin piel ni semillas
Dos zanahorias medianas
1/4 de taza de vino tinto
Dos hojas de laurel, una pisca de pimienta y una pisca de comino
Caldo de res, cantidad necesaria

Preparación del asado:

Iniciamos echando sal a gusto a la carne y lo reservamos mientras ponemos una olla de fondo grueso al fuego con aceite, para sellarla por todos lados. Una vez que la hemos sellado retiramos y reservamos.

En la misma olla colocamos el resto de ingredientes: echamos la cebolla cortada en cuadraditos, el ají panca, ajo, tomates en cuadraditos (sin pepas ni cáscara), además colocar la zanahoria cortada por mitades, pimienta, comino y laurel. Revolvemos unos segundos para luego colocar la carne y echamos el caldo que hemos reservado, y dejamos hervir a fuego lento por un par de horas. Ahora, mientras se encuentra hirviendo vertimos el vino, revolvemos y cada cierto tiempo damos vuelta a la carne. Antes de que termine la cocción hay que rectificar la sal.

Una vez que nuestra carne se encuentra totalmente suave la retiramos y reservamos, mientras que licuamos el caldo con todas sus verduras a excepción del laurel, con la finalidad de hacer la salsa que irá encima del asado. 

Ahora empezamos a cortar la carne en rodajas para colocarla en una cacerola junto con nuestra salsa, dejándola hervir un par de minutos a fuego medio con la finalidad de que se impregne todos los sabores a la carne.

Asado de res

Ingredientes para preparar el puré de papa:

_ Un tarro de leche
_ Un Kilo de papa amarilla
_ 50 gramos de mantequilla
_ Una cucharada de sal
_ Una pisca de pimienta

Preparación del puré:

En una olla con agua debemos hervir las papas durante 15 minutos a fuego medio. Una vez que comprobamos que se encuentre suave la retiramos para pelarla y prensarla.
Al tener nuestra papa prensada la colocamos en una olla junto a la mantequilla y la leche; revolvemos, mientras aplicamos una pizca de sal y pimienta. Continuamos revolviendo por un par de minutos hasta obtener la consistencia deseada.

Asado de res con puré

Listo, ya tenemos nuestro asado de res con puré. Al servir puede acompañarse con arroz y como bebida su chicha morada.