Una delicia más de nuestra gastronomía peruana es sin duda el riquísimo sudado de pescado, especial para aquellos días en que se desea disfrutar de un sabor distinto al que normalmente probamos.
Además de ser uno de los platos más nutritivos su preparación es rápida y sencilla.
No perdamos más tiempo que ya se nos ha abierto el apetito...
Riquísimo sudado de pescado |
Ingredientes:
_ 01 kilo de pescado
_ 02 cebolla cortada en juliana
_ 01 cucharada de ajo molido
_ 01 cucharada de ají amarillo
_ 01 cucharada de ají panca
_ 01 ají amarillo cortado en juliana
_ 02 tomates cortados en juliana
_ 1/2 taza de chicha de jora
_ 01 taza de caldo de pescado
_ 1/2 cucharada de chuño
_ 01 cucharada de culantro picado
Tranquilamente se puede acompañar con una porción de arroz. |
Preparación:
Después de lavar el pescado lo debemos de cortar y salpimentar (echar sal y pimienta)
En una olla saltear en aceite los ajos, ajíes y cebolla, para luego acomodar el pescado. Agregamos la chicha de jora y el caldo de pescado. Comprobamos la sazón y tapamos la olla para dejarlo cocer a fuego lento.
Una vez que está casi listo agregamos el tomate y el chuño diluido en un poquito de agua. Dejamos cocinar por un minuto más y antes de retirar echamos el culantro.
Al servir acompañamos con una porción de arroz, yucas ó camotes.
Listo.