Arroz con mariscos

El arroz con mariscos es otra de las delicias de la comida peruana que estoy seguro les gustará preparar y disfrutar enormemente.

En ésta oportunidad la cantidad de ingredientes será para una cantidad de seis porciones.

Arroz con mariscos

Ingredientes:

_ 01 kilo de arroz
_ 1/2 docena de almejas
_ 1/8 de pulpo
_ 1/4 de langostinos
_ 01 docena de caracol
_ 01 cebolla finamente picada
_ 01 taza de alverjas
_ 01 zanahoria picada
_ 1/2 cucharadita de orégano seco molido
_ 100 gramos de loche rallado
_ 05 cucharadas de ají panca mirasol molido
_ 02 cucharadas de ajo molido
_ 01 taza de choclo
_ sal, pimienta, aceite.

Aderezo del arroz con mariscos

Preparación:

Empezamos por lavar los mariscos. Después los hervimos alrededor de tres minutos. Para luego separar el caldo....reservar.


Mariscos

Ahora preparamos el aderezo. Mezclamos en aceite caliente la cebolla picada, el ajo y el ají panca molido hasta dorar. Añadimos pimentón, las alverjas, choclo, zanahoria y el loche rallado. Lo revolvemos y dejamos cocer durante un minuto. Luego agregamos el orégano, la pimienta y el caldo que tenemos reservado, tras hervir los mariscos. Agregamos sal al gusto y dejamos hervir.
Al empezar a hervir añadimos el arroz para dejar que seque a fuego bajo.
En forma paralela cortamos los mariscos en pequeños trozos para agregarlos al arroz que ya debe estar cocido. Revolvemos y dejamos por unos minutos, siempre a fuego bajo. Listo.

Al servir acompañar con ensalada de lechuga, palta y tomate.

servir y disfrutar.
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