Ceviche

El Ceviche es uno de los platos bandera del Perú y su preparación es tan práctica y sencilla que cualquiera puede prepararlo.

Normalmente se suele servir como un plato de entrada a la hora de almorzar, aunque en realidad se puede disfrutar en todo momento con unas cervecitas bien heladas o con su rica Inca kola.

Básicamente se necesita pescado, limón, sal, cebolla y desde luego el toque mágico del ceviche, su ají. Aunque la preparación y acompañamiento varía de acuerdo a cada región del país, hoy les mostraremos como se prepara en el norte peruano donde casi siempre se acompaña con sus buenos camotes y su deliciosa chicha de jora.


Un rico plato de ceviche


La cantidad de ingredientes que necesitamos hoy será para un total de cuatro porciones.

Ingredientes:

_ 1/2 kilo de pescado
_ 1/4 kilo de cebolla
_ Limones
_ Sal
_ 01 cda de culantro
_ Ají limo ó rocoto


Preparación:

Cortas el pescado en forma sesgada y grueso, los lavas con agua pura.
Lavas y cortas la cebolla, para agregarlas al pescado.
Exprimes los limones en una taza y añades el jugo a la preparación del pescado con la cebolla. Debes verificar que el jugo de limón sea la cantidad necesaria para que el pescado se bañe totalmente en limón.
Agregas sal y pimienta al gusto, culantro y por último ají ó rocoto, al gusto también.


Al presentar el plato debes adornar con lechuga, camote, choclo y cancha salada.


Listo, buen provecho.
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