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Como preparar Espesado

El Espesado es otro de los más deliciosos platos representativos de nuestro Perú y es tan sencillo de preparar.
El espesado es otra muestra de lo riquísimo que se come en el norte peruano sobre todo en la ciudad de Chiclayo.
El secreto de éste exquisito plato lo dan la combinación del choclo con el culantro y el loche (fruto que sólo crece en los fértiles valles de la Región Lambayeque)


Como se prepara Espesado

La preparación que haremos hoy será para un total de seis persona.

Ingredientes.-

Ceviche
_ 03 choclos frescos
_ 01 manojo de culantro
_ 01 manojo de cebolla china
_ un pedazo de loche
_ 1/2 kilo de carne pura
_ 01 yuca
_ ajos, cebolla, sal, aceite y sazonador




Preparación.-

Empezamos por picar el culantro, la cebolla china y el loche, para luego molerlos junto al choclo formándose una masa compacta que es prácticamente nuestro espesado.

En una olla sancochamos la carne con dos tazas de agua. Después retiramos la carne y cortamos en cuadraditos. Reservándose tanto la carne picada como el caldo.

En forma simultánea cortamos la yuca en cuadraditos y la reservamos.

Ahora, en una olla colocamos una cucharada de ajos y cebolla picada, echamos un chorro de aceite y sofreir, añadiendo el espesado junto al caldo que hemos reservado. Al empezar a hervir añadimos la carne y la yuca picada. Removiéndose constantemente. Probamos la sazón y añadimos sal y sazonador al gusto. Además de añadir un poquito de loche picadito con la intensión de realzar el sabor. Continuamos removiendo nuestro espesado hasta que la yuca se encuentre en su punto.

¡Listo!

Al servir acompañamos con arroz amarillo y su rico ceviche además de su bebida preferida.


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