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Pato guisado

El pato guisado es otro delicioso plato cuya receta quiero compartir con ustedes estimados amigos.

La preparación será para un total de 6 porciones.


Guiso de pato


Ingredientes .-

_ 01 kilo de pato
_ 1/4 kilo de alverjas
_ 01 zanahoria
_ 01 tomate
_ 01 pimentón
_ culantro
_ loche
_ aceite
_ ajo, pimienta, comino, sillao, vinagre y sal al gusto


Preparación .-

Después de lavar el pato comenzamos a cortarlo en trozos. Lo condimentamos echándole un poco de sal, pimienta, comino, sillao y vinagre.
En una olla echamos un poco de aceite dejándola calentar para luego colocar el pato. Tapamos la olla y dejamos hasta que se evapore el agua y se fría un poco. Luego le colocamos el tomate pelado y cortado en trocitos, enseguida echamos la zanahoria cortada en cuadritos, luego un poco de ajo molido, un pedacito de loche y las alverjas, dejándose cocer a fuego lento.

En forma paralela licuamos un poco de culantro, loche y dos dientes de ajo con un poco de agua. Éste licuado lo echamos a la olla en el momento que este medio cocido las alverjas y zanahorias. Es decir cinco minutos antes de terminar de cocinarse, y a la vez le echamos el pimentón picado.

Probamos la sal y sazonamos al gusto.

Listo, servimos nuestro pato guisado acompañado de arroz blanco y ensalada.


Tips para preparar el pato.-
_ Cuando el pato tenga demasiada plumas chiquitas las quitamos quemando las plumitas directamente a fuego bajo.
_ Aunque personalmente he obtenido un delicioso guiso con el vinagre también se puede preparar con chicha fuerte de jora, con cual también lo hemos preparado deliciosamente.

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