Como preparar arroz

El arroz es el cereal mas popular de América Latina y del Continente Asiático. Considerado como uno de los alimentos de mayor consumo en la dieta humana.

Hoy en día existen muchas recetas de arroz que explican como prepararlo. Pero a pesar de ser tan popular y de existir tantas recetas muchas personas no saben como cocinarlos, y otras que a pesar de saber su preparación sienten que falta algo más que sólo comer arroz blanco y graneado. Por eso es que en ésta ocasión les enseñaremos como preparar fácilmente arroz con arvejas y obtener un delicioso plato que estamos seguros les encantará.

La preparación que haremos hoy será para 04 a 06 porciones. Teniendo presente que una taza de arroz te rinde para dos o tres porciones.

Arroz con arvejas acompañado con palta.

Ingredientes:

_ 02 tazas de arroz
_ 02 1/2 tazas de agua
_ ajos, aceite, sal
_ arvejas

Arvejas

Preparación:

Tras colocar la olla en la cocina echamos un chorro de aceite, dejándose a que caliente a fuego lento por unos segundos hasta que comience a salir un poquito de humo, momento exacto en que echaremos una cucharada de ajos, ya sea chancados o molidos, para dejarlos freír hasta que estén doraditos. Es en ese momento en que debemos echar el agua y sal al gusto, dejándose hasta que hierva a fuego normal.

Al estar hirviendo echamos el arroz y las arvejas, removemos y probamos la sazón. Aquí, es el momento en que debemos verificar que la cantidad de sal sea justa a nuestro paladar, en caso de que falte le aplicamos un poquito mas de acuerdo a nuestro gusto. Tapamos la olla y esperamos a que seque.

Una vez que el arroz este casi seco debemos bajar el fuego de la hornilla al mínimo para que termine de cocinarse.

Listo.

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Pavita a la coca-cola

Queridos amigos en ésta oportunidad quiero mostrarles como preparar "pavita a la coca-cola" en forma diferente a la que comúnmente hemos probado sin perder esa combinación dulce-salado, pero con un saborcito especial que los hará notar la diferencia.

Ingredientes:

_ 01 kilo de pavita
_ 1/2 litro de coca-cola
_ 04 cucharadas de ají panca
_ 04 cucharadas de vinagre
_ 01 cabeza de cebolla mediana
_ 1 1/2 cucharada de ajo molido
_ 04 cucharadas de azúcar
_ aceite
_ sazonador
_ sal, pimienta y comino

Pavita a la cocacola

Preparación:

Después de lavar la carne debemos cortarla en forma de medallones, para colocarla en un recipiente y aderezar de la siguiente manera: rociar con sal, pimienta, comino, una cucharada de ajo molido y dos cucharadas de aji panca rojo. Dejar reposar por un par de minutos.

Mientras tanto debemos calentar el aceite en una sarten, para luego colocar las presas y sellarlas (sofreir en ambos lados). Dejar las presas en un recipiente.

Ahora toca preparar el aderezo. El cual lo haremos en una olla donde pondremos un poco de aceite y la cebolla picada en cuadraditos, dejándola freir hasta que tome un tono cristalino para inmediatamente colocar 1/2 cucharada de ajos y dos cucharadas de ají panca. Revolvemos por unos segundos para empezar a colocar las presas. Una vez colocadas todas las presas echamos la coca cola hasta que empiece a hervir, momento en el cual agregamos azúcar y vinagre. Tapamos la olla y dejamos que hierva a fuego lento durante quince minutos. Antes de retirar del fuego debemos probar la sazón. Éste es el momento en que cada uno decidirá si debe agregar un poco de sazonador, aunque personalmente yo ya no le aplico.

Les saldrá deliciosa.

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