Ají de gallina

Dentro de nuestras recetas de comida les traemos el Ají de gallina.

El ají de gallina, es un plato típico del Perú; todos los peruanos lo disfrutamos en cualquier momento y lugar, ya que es de fácil preparación además de ser muy económico.

Preparación para 06 personas.

Ingredientes:

_ 1/2 kilo de pollo (parte pecho)
_ 06 panes
_ 01 tarro de leche (400 g)
_ 01 ají escabeche
_ 1/2 cucharada de ajos
_ una ramita de apio
_ una zanahoria chica
_ un sobrecito de palillo
_ sal, sazonador, aceite
_ aceituna
_ huevo duro
_ lechuga
_ papa sancochada, en rodajas.

Ají de gallina

Preparación:

Empezamos por lavar y cortar el pollo en tres pedazos para colocarlo en una olla con agua poniéndolo a hervir junto con el apio y la zanahoria.

En forma paralela comenzamos a desmenuzar el pan para agregarle la leche, dejando que el pan absorva toda la leche hasta que quede suave. Cortamos el ají escabeche en tiritas y lo colocamos junto con el pan ya ensuavecido para licuarlo.

Una vez que ya este cocinado el pollo lo sacamos de la olla para pasarlo a un recipiente donde empezaremos a separar la carne de los huesos, para luego comenzar a deshilachar.

Puesta la olla en la cocina a fuego bajo prepararemos el aderezo: Aplicamos un chorro de aceite, ajo y palillo, dejando dorar el ajo.
Viendo dorar el ajo agregamos el pollo deshilachado. Removemos y aplicamos sal al gusto. Después de 01 minuto le echamos lo que hemos licuado probando la sazón y agregando el sazonador. a partir de éste momento debemos estar removiendo en forma constante hasta que dé el primer hervor. Listo, apagamos el fuego, y servimos.

Generalmente éste plato lo disfrutamos mejor con una rica Chicha morada heladita.

Chicha morada

Tips.-
_ El caldo de pollo podemos utilizar cuando sea necesario aumentar la cantidad de pan y ayudar a su preparación.
_ También se puede utilizar para preparar el arroz.
_ Además de obtener la preparación de una nutritiva y deliciosa sopa.

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